Перец Ариес — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Гордость знаменитой голландской фирмы Bruinsma Seeds — перец Ариес F1: отзывы и описание сорта
Перец Ариес F1 – высокоурожайный гибрид, родом из Голландии, представленный селекционерами из агрокомпании BRUINSMA SEEDS. Культивар числится в Госреестре с 1997 г., предназначен для активного возделывания в целом ряде регионов – Центральном, Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском, Волго-Вятском.
Описание и характеристика сорта
Перец Ариес F1 культивируется в несколько оборотов – зимне-весеннем, весенне-летнем, а также применяется для продленной техники. Гибрид подходит для массового выращивания в фермерских хозяйствах, на огородах и садовых участках. Перец отличается приспособленностью к погодным условиям, скачкам температур.
Что следует знать о гибриде:
- скороспелость (созревание наступает через 90–108 суток);
- кусты сильнорослые, с мощными корнями;
- крупноплодность (средняя масса плодов на уровне 110–162 г);
- стенка в меру толстая, с хорошо выраженной сочностью (толщина 4,3–6,5 мм);
- кожица лаковая, ярко-красная;
- верхушка вогнутая;
- семенных гнезд 3–4;
- слегка вдавленная плодоножка.
Преимущества и недостатки
- ранние щедрые урожаи;
- стабильная продуктивность;
- товарный презентабельный вид перцев;
- транспортабельность без риска повреждения;
- продолжительное плодоношение;
- сильный иммунитет к ВТМ;
- хороший вкус как в свежем, так и в переработанном виде;
- высокое содержание полезных веществ.
Минусы:
- светолюбивость и потребность в подкормках, достаточной влаге.
Урожайность
Перец Ариес F1 ценится за высокие показатели продуктивности. С 1 м2 собирают от 9,7 до 11,5 кг высококачественной продукции.
Посадка
Конец февраля, первая половина марта – наиболее подходящее время для посева семян. Чтобы рассада была крепкой, создают оптимальные условия:
- влажность не менее 70%;
- температура до прорастания 25–26 градусов;
- досветка фитолампами до 12-часового дня.
Выращивание и уход
После высаживания молодые кустики нуждаются в систематических поливах. Используют отстоянную воду, которую льют под корень. Чтобы достичь максимальных урожаев, следует позаботиться о внесении удобрений. Для корневых подкормок вносят:
- органику (растворы коровяка, помета);
- комплексы Малышок, Идеал, Добриво;
- минералы карбамид, суперфосфат, калийные соли.
Грядки регулярно рыхлят после поливов, удаляют сорные травы.
Призмовидный сладкий перец «Ариес F1»
Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Сегодня мы поговорим о гибриде перца под названием «Ариес». Но сначала хотелось бы сказать вам, что у нас вышел вот такой каталог, в котором вы можете увидеть основные характеристики наших ударных овощных и зеленных культур.
Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Сегодня мы поговорим о гибриде перца под названием «Ариес». Но сначала хотелось бы сказать вам, что у нас вышел вот такой каталог, в котором вы можете увидеть основные характеристики наших ударных овощных и зеленных культур.

Так что я думаю, что вам будет интересно открыть его и посмотреть. Хорошо иллюстрирован, хорошие описания. Не слишком подробно, но то, что любому огороднику обязательно знать. Я сейчас некоторые из них, конечно, вам перечислю.
Характеристики перца «Ариес»

Перец «Ариес» замечателен тем, что растет очень большой высоты, до 1,4 м, поэтому плодов образуется у него много. Единственное, конечно, жалко, что немножечко опаздывает созревание, потому что техническая спелость наступает на 120 день, а уже биологическая спелость приходит на 130–140 день. Если вы будете немного ограничивать высоту роста, конечно, вы приблизите эти сроки, они будут значительно короче.

На квадратный метр мы должны высадить всего-навсего три растения. Растения достаточно мощные, высокорослые. Что хотелось бы особо отметить: очень крупные плоды. Практически под 300 грамм бывают и даже больше. Поэтому не удивляйтесь, если вы сорвете плод, и рука у вас отвиснет, оттого что уж очень он тяжелый.

Плоды имеют вот такие призматические формы. Очень хороший размер у перца, форма красивая, но, опять же, для фарширования он не подходит. Он подходит только для салатов и приготовления различных заготовок на зиму.

Мы сейчас, как всегда, взвесим, посмотрим, сколько же все-таки он весит. 191 грамм. Безусловно, лето было очень сухое, поливы были достаточно ограничены, и поэтому плоды все-таки немножечко не добрали свою массу. Тем не менее и этот вес, я думаю, вас тоже устроит.
Урожайность от 7 до 12, и даже 14 кг с квадратного метра. Устойчив к основным болезням, в том числе к вирусу табачной мозаики. Я думаю, что, несмотря на достаточно поздний срок созревания, вы этот гибрид будете сажать у себя на участке.

Стенка должна быть очень толстой. Давайте сейчас разрежем и посмотрим. Сочный какой, все капает из него. Очень толстая стеночка, где-то около сантиметра толщиной, причем по всему периметру. Безусловно, мне придется попробовать, чтобы сказать вам о вкусе этого перца.
Особенности сбора урожая перца


Очень интересный гибрид. Я вам советую его, конечно же, посадить на своем участке. Но не забывайте, что высота достаточно большая, поэтому лучше всего все-таки выращивать его с помощью хороших крепких опор.
И еще, пожалуйста, не забывайте, что рассада перца должна быть примерно 2-месячного возраста. Постарайтесь, чтобы она выросла у вас компактной, крепкой, коренастой. Только тогда вы посадите, как положено, перец на ту глубину, не заглубляя сильно. Если же у вас рассада вытянется, будет хилой, дохлой, придется заглублять, чего перец не терпит, и урожай, конечно, вы потеряете.
Напоминаю, у этого гибрида очень хорошие семена, всхожесть идеальная, через 7 дней уже проклевываются первые семена, в течение еще 2–3 дней проклевываются все. Значит 10 дней, и перец уже проклюнулся, а 3–5 дней, и уже появились всходы на поверхности. Так что всходы могут появиться у вас уже на 12–15 день. Так что приобретайте этот гибрид, и вы будете им очень довольны.